
Для управления Ezfly пилот должен изменять положение тела. Две вертикальные ручки позволят управлять новым аппаратам любому человеку, даже с минимальным опытом — само название аппарата говорит об этом («Ez» является сокращением от английского слова «Easy», то есть «легко»). Технические параметры Ezfly представил сам изобретатель: скорость полёта — до 130 км/ч, высота полёта — до 3 км, а продолжительность — около 10 минут.


Испытания проходили ещё в октябре 2017 года над поверхностью техасского озера. На представленном только сейчас видеоролике видно, что в тестировании Ezfly принимали участие военные. Технические параметры летающей платформы и простота управления, по-видимому, заинтересовала армию в использовании Ezfly в качеств средства передвижения для воздушных разведчиков.

В качестве прототипа изобретатель использовал аппарат Flyboard Air jet, но усовершенствовал управление, позволяющее эффективнее сохранять равновесие и повысившее маневренность. Для этих целей приспособлены две вертикальных рычага. При полёте на Ezfly ноги теперь не надо пристегивать к платформе, как это было в Flyboard Air.
Заметим, что по внешнему виду, принципу полёта и конструкции представленное устройство напоминает летающую платформу Hiller VZ-1 Pawnee от компании Hiller Aircraft (Калифорния), которая была продемонстрирована ещё в 1953 году. Но для русских людей внешний облик Ezfly с наездником сопоставим с Бабой Ягой в ступе.
