
При этом, если вы обладаете большим количеством времени, навыками выживания в диких условиях, терпением и выносливостью, а также солидной суммой денег, вы можете рискнуть и попробовать туда добраться. Награда окупит все затраты с лихвой – вы увидите самые таинственные и труднодоступные уголки Земли, подобные которым нельзя встретить нигде больше на планете.

Плато Путорана
Это плато представляет собой бескрайнее базальтовое плоскогорье, которого никогда не касался плуг. Находится оно на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. С запада и севера плато обрывается крутыми уступами, напоминающими гигантскую лестницу. Путоран часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов» — по количеству водопадов, плато действительно занимает первое место в России. Но добраться до всей этой красоты самостоятельно даже нечего и думать, нужно искать проводника. Иначе, слишком велик риск заблудиться в глубоких ущельях и каньонах.

Тристан-да-Кунья
Это гордое имя их первооткрывателя португальского мореплавателя Тристана да Кунья носит целая группа островов, расположенных в южной части Атлантического океана. Архипелаг является самым удаленным от континентов населенным пунктом в мире – до ближайшей земли больше 2000 километров. Острова практически изолированы от внешнего мира – сюда не ходят регулярные пассажирские рейсы. Добраться можно только или на рыболовецких судах или на научно-исследовательских кораблях.

Плато Сомали
На северной окраине полуострова Африканский Рог на территории Сомалийской Демократической Республики лежат Эфиопское нагорье (которое еще иногда называют «Крышей Африки») и плато Сомали. На рассеченном ущельями плато и прилегающих долинах днем с огнем не сыскать ни капли воды – дожди выпадают крайне редко, в основном в африканскую зиму, и уровень годовых осадков не превышает 100-300 мм. Поэтому здесь редко можно встретить живое существо, а о занятии земледелием люди в этих местах даже не думают. Когда-то Сомали славилась своими национальными заповедниками, но сегодня все природные парки заброшены, а посещение их невозможно или связано с большим риском.

Шибам
Йемен – страна с богатой и очень древней историей, которая из-за особенностей климата является одним из самых малоисследованных туристами уголков Земли. Приехать сюда отваживаются лишь самые преданные фанаты экстремального туризма. А ведь посмотреть здесь есть на что: взять, к примеру, город Шибам – настоящий Манхэттен, расположившийся в центре пустыни. Его гордость – это около 500 небоскребов, самых древних на планете, выстроенных из необожженных глиняных кирпичей и камней без использования каких-либо связующих элементов. Постройки выполнены так искусно, что, несмотря на свой солидный возраст (а некоторым из около тысячи лет, а то и больше), они безо всякого ремонта исправно выполняют свое прямое назначение.