Из-за глобального потепления все больше медуз мигрируют в ранее холодные для них воды, в которых резко увеличивается их количество. Гастротерапевт Ми Педерсон из Университета Южной Дании нашла способ как уменьшить количество медуз, превратив их при этом в пищу. По словам Ми, медузы давно уже используют в пищу в странах Азии, в то время как на Западе многих отталкивает их внешний вид. Для того чтобы исправить это, Педерсон предлагает превращать медуз в чипсы, которые будут куда более полезными, чем обычные картофельные чипсы. Высушивать медуз она предлагает с помощью спирта, который выводит из тела животного воду, а потом благополучно испаряется. Весь этот процесс занимает всего несколько дней, после чего чипсы готовы к употреблению. 50 грамм сушенных медуз содержат всего 1 грамм жира, при этом они богаты селеном, замедляющим процесс старения и предотвращающим развитие рака предстательной железы.


