Копченый кабан "Пумба" (8 фото)

А вот лежал у меня в морозилке кусочек кабана с прошлого охотничьего сезона.

Дай, думаю, утилизирую.

Копченый кабан "Пумба" (8 фото)

Разморозил ногу в на нижней полке холодильника.

Копченый кабан "Пумба" (8 фото)

Снял с кости.

Копченый кабан "Пумба" (8 фото)

Солил сухим посолом смесью 10 гр нитритки и 15гр обычной соли на кг.
Хорошенько втерев посолочную смесь, завернул окорок в стрейч-пленку и убрал на неделю в холодильник.
Переодически вошкал и переворачивал.
На восьмой день в середину окорока засыпал дробленого перца и сухую овощную смесь.

Копченый кабан "Пумба" (8 фото)

Туго спеленал стрейчем и отправил в духовку на 2.5 часа при 80С.

Копченый кабан "Пумба" (8 фото)

Духовка промышленная, плохо регулируемая и температура скакнула. Так что влагу малеха давануло)
Остудил под прессом, перевязал шпагатом и в коптильню.

Копченый кабан "Пумба" (8 фото)

Коптил 3 часа теплым дымом 60С.
Для первого опыта с кабанятиной, вполне неплохой вариант получился)))

Копченый кабан "Пумба" (8 фото)
Копченый кабан "Пумба" (8 фото)
© 2010-2018 Artland24.ru.
При копировании материалов открытая для поисковых систем ссылка на artland24.ru обязательна.