
В 2005 году в парк была добавлена Долина Цветов, известная своими цветущими лугами необычайной красоты. Она является местом обитания редких животных, включая гималайского медведя, снежного леопарда, бурого медведя и голубых баранов.

Но, пожалуй, самая известная достопримечательность парка это Роопкунд — Озеро Скелетов. Оно представляет собой небольшое ледниковое озеро на высоте 5029 метров над уровнем моря в горной системе Гималаи. Территориально полностью находится в штате Уттаракханд, Индия.

С конца XIX века ходили слухи, что на берегу этого труднодоступного озера лежит огромное количество человеческих скелетов. В 1942 году эти слухи подтвердились. На берегу озера было обнаружено более пятисот человеческих останков.

Первоначально посчитали, что это останки японских солдат, которые погибли в борьбе с погодными условиями. В период Второй мировой войны для проверки этой версии британцы послали команду исследователей. Однако в ходе исследования было обнаружено, что трупы не могли принадлежать японским солдатам, поскольку им уже очень много лет.

Некоторые британские исследователи Роопкунда предположили, что кости принадлежали солдатам отряда генерала Зороеару Сингху из Кашмира, которые заблудились и погибли в высоких Гималаях во время возвращения после сражения в 1841. Но датировка останков, проведённая в 1960-х годах с помощью радиоуглеродного анализа, показала примерный возраст скелетов — от пяти до восьми веков, что исключило эту гипотезу.

Такое датирование принудило много историков связывать трупы с неудачным нападением Мохаммада Тушка на Гималайский Гарвал. Другие историки полагали, что это жертвы неизвестной эпидемии. Некоторые антропологи также выдвигают теорию ритуального самоубийства.

В 2004 году была организована новая совместная индо-европейская экспедиция к озеру. Учёные обнаружили среди скелетов людей и лошадей предметы утвари, ювелирные украшения и на удивление хорошо сохранившиеся части тел. Исследование показало, что группа состояла из двух частей: люди невысокого роста, предположительно, местные носильщики и проводники, и люди обычного роста, предположительно, брахманы общины Chitpavan родом из Махараштры. Повторный радиоуглеродный анализ, проведённый в Оксфордском университете уточнил дату смерти людей: 850 год ± 30 лет.
