

В создании ховерборда автопроизводителю помогал дрезденский институт IFW и его дочерняя компания evico, которая специализируется на технологиях магнитной левитации, а райдером-испытателем изделия стал профессиональный скейтер Росс МакГуран (Ross McGouran). Slide не способен передвигаться по любым поверхностям, так как требует наличия магнитной «дорожки» в поверхности для езды — для демонстрации в Испании был построен специализированный скейтпарк с соответствующим покрытием. Внутри парящего скейта установлена пара магнитов и сверхпроводники. Для их охлаждения применяется жидкий азот, который выпуская пар, добавляет эффектности ховерборду.

Для катания на парящем скейтборде оказалось недостаточно навыков езды на обычном скейтборде. У Slide отсутствуют колёса, которые облегчают балансирование и движение в определённом направлении. Возможности тоже совершенно другие. Скольжения по рельсам и перилам (Grind-трюки) относительно схожи с обычными, но выполнение Flip-трюков на такой доске представляется с трудом.
К сожалению, скейтпарк для ховерборда Slide всего один в мире, да и сам прототип существует в единственном экземпляре. Компания Lexus пока не планирует серийное производство парящих досок, а жаль. Дальше — видео по созданию и тестированию уникального скейтборда.










