Оптимистичные статистические данные о нашем мире, которые свидетельствуют о том, что еще не все для нас потеряно.
В 2010 году количество людей, проживающих в условиях крайней нищеты (то есть те, которые зарабатывают $ 1,25 за день) снизилось на 721 миллионов по сравнению с 1981 годом.
Глобальный средний класс сегодня имеет доступ к большему количеству товаров и услуг, чем когда-либо в истории. Телевидение, мобильные телефоны и холодильники стали для него легкодоступными товарами.
Люди во всем мире рассказывают, что стали чувствовать себя счастливее, частично из-за борьбы с бедностью.
В 1995 году к интернету было подключено менее 1% населения в мире. Сегодня это число составляет 40%.
Сегодня человечество сталкивается с войнами и вооруженными конфликтами меньше, чем во время любого другого периода в истории.
Несмотря на то, число рабов в мире на самом деле увеличилось (как и население Земли в целом) по сравнению с тем, что было 300 лет назад, сегодня не осталось ни одной страны, где рабство является законным.
Смертность в результате убийств в Европе упала в 35 раз за период, начиная от средневековья и заканчивая началом 1900-х годов.
Различные страны с самыми низкими показателями лишения свободы также могут похвастаться тем, что их уровень преступности резко упал. Похожая статистика касается и отмены смертной казни.
Несмотря на то, что системный расизм, сексизм и дискриминация по-прежнему существуют в нашем обществе, подавляющее большинство правительств приняло законы, позволяющие положить конец дискриминации.
Данные мировой статистики свидетельствуют о последовательном сокращении принудительного труда, гендерного неравенства и уровня неграмотности по всему миру.