На одном из винных заводов я был на экскурсии. Завод называется «Киндзмараули». На территории завода мы словно попадаем в 19 век. Часть зданий действительно построена в тот период. Корпорации «Киндзмараули» принадлежит 300 гектар из 400, на которых выращивается виноград Саперави для вина Киндзмараули. Сорт Саперави выращивается во многих районах, но Киндзмараули производится только в Алазанской долине. Суть в том, что Алазанская долина – это низменность между горами Грузии, в которой образовался определенный микроклимат. Даже река, полная минеральных элементов, лишена жизни, рыба в ней не живет, зато поля получают природные минеральные удобрения, благодаря воде этой реки. Поэтому сорт винограда Саперави имеет абсолютно оригинальный вкус.
А теперь на фотографиях смотрите подробнее, что и как производится.

Корпорация «Киндзмараули»

Баки, в которых созревает вино


Вход внутри завода

Дегустационный зал

Склад чистых баков, в которые потом разольют вино

Термобак, который не пропускает солнечные лучи

Старинный способ приготовления вина. Внутри большие чаши с вином.


Разлив одного из сортов вин на продажу

Чан для производства «чачи»



