
Его едят прямо с оранжевой кожицей. Китайцы называют плод золотым яблоком, а японцы — золотым апельсином.

Плоды кумквата обладают сильным и приятным ароматом. Их кожура просто насыщена эфирами.

Южные районы Китая считаются родиной этого фрукта, который является самым миниатюрным среди прочих цитрусовых.

Его можно кушать в сыром или переработанном виде (варенье, цукаты, сухофрукты, мармелад).

Существует несколько сортов этого растения, имеющих некоторые различия. Самым полезным является японский сорт Мейва.

Кумкват — это фрукт радости, так как он оказывает положительное действие на нервную систему, помогая создать позитивное настроение.

Фрукт активизирует деятельность мозга и поднимает иммунитет. Диетологи считают его ценнейшим плодом для худеющих людей.

Фрукт улучшает обменные процессы и незаменим для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Еще одно знаменитое качество экзота — он ликвидирует похмельный синдром.
