Для этого решили использовать гигантского цветочного жука, который имеет длину около 6 сантиметров и вес 8 гр. Ему на спину установили электронный модуль и подключили к мышцам электроды, что дало возможность их стимулировать, тем самым контролируя жука.



Модуль имеет вес 1.5 гр, внутри размещен микроконтроллер, модуль беспроводной связи, шесть вышеупомянутых электродов и миниатюрная 3.9-вольтовая литий-ионная батарея. Данные от жука поступали к компьютеру, где обрабатывались для исследования и создания алгоритмов работы его мышц. Для исследований жука поместили в небольшую комнату, с помощью радиосигналов ученые научились контролировать его полет. Взлет, повороты и зависание в воздухе. Из интересных открытий, ученые отмечают то, что мышца под названием Third axillary sclerite играет ключевую роль в возможности поворачивать в воздухе. Ранее считалось, что она отвечает только за складывание крыльев.

Как сообщают ученые, такого жука-киборга можно использовать не только в исследовательских целях. К примеру, можно дополнительно установить миниатюрный тепловизор и микрофон и использовать подобных жуков для спасательных операциях в труднодоступных местах.