Первым делом необходимо очень хорошо вымыть руки, чтобы ничего не попало в дрожжи.

Это заторный чан, где будет находиться брага. Канистра утеплена и оборудована нагревателем, а также гидрозатвором.

Чтобы сварить одну порцию сиропа нам потребуется 2 литра воды и 4,5 кг сахара.

Пенку необходимо постоянно снимать.

После получаса кипения, добавляем 17 грамм лимонной кислоты.

Постепенно добавляем лимонную кислоту и аккуратно помешиваем, сироп в это время начинает сильно бурлить.

Продолжаем варить еще 40 минут.

Когда сироп приобрел желтый цвет и получил цветочный запах (сахар превратился во фруктозу, которая легче усваивается дрожжами), мы переходим к следующему этапу.

Начинаем активировать дрожжи при помощи сахара и теплой воды. На снимке сухие спиртовые прессованные дрожжи, но можно использовать и другие, например, английские.

Брикет необходимо распотрошить, что отнимет у вас некоторое время.

В чан заливаем чистую воду из колодца или родника и добавляем туда пару ложек варенья, которое послужит подкормкой для дрожжей.

Далее льем сироп.

Измерив температуру сусла, вносим дрожжи. Допустимая температура в районе 33 градусов Цельсия.

Далее потребуется пеногаситель, за него сойдет обычное сухое печенье.

Измельчаем его в ступке.

Отправляем в чан.

Теперь все готово, остается только закрыть, подключить подогрев и поставить гидрозатвор.

Если все сделать с вечера, то на утро брага уже заведется. Потом необходимо будет ждать минимум неделю.
