Купил огромный кусок лосося, на 3.5 килограмма, когда он подразморозился, нарезал его на стейки толщиной 2-3 сантиметра.

Для приготовления понадобились всего лишь фольга, перец молотый и соль.Плюс лимончик потом.
Фольгу желательно выбирать попрочнее, так будет меньше протечек и потери соков рыбки. Перца на все это примерно столько и ушло как на картинке, а вот соли надо раз в 10 больше!

Втираем в куски рыбы сначала соль, потом перец, после этого рыба меняет свой цвет. Я люблю не сильно перчёное, поэтому перца немного брал, но втирал равномерно.

Заворачиваем рыбу плотно в фольгу, Желательно чтобы не было надрывов и дырок, можно и два раза обернуть, если плохо получилось.


А пока рыбка пропитывается разводим мангал, конечно хорошо держит жар березка, но за неимением березовых дров я и на еловых приготовил.

Когда огня нет можно ставить завернутую рыбку на решетке.

Приготовим лимон, я выжимаю сок прямо на готовую рыбу уже в тарелке, до приготовления лучше лимон не добавлять, а то может появиться горечь.

Ну вот и все, можно приступать к трапезе
