
Новинка имеет два гибких сенсорных OLED-дисплея, которые установлены на алюминиевый каркас и защищены водонепроницаемым корпусом и прочным стеклом Schott. Экраны реагируют на движения пользователя и включаются автоматически, когда тот поднимает руку и смотрит на один из них. Как утверждает основатель Emopulse Ник Колосков (Nick Koloskov), на каждый из дисплеев умещается по 9 иконок, соразмерных иконкам на экране iPhone 4S.

Гаджет работает под собственной ОС на базе Linux и умеет анализировать антропометрическую информацию с помощью встроенных сенсоров. Устройство поддерживает Wi-Fi; планируется также совместимость с NFC. Все важные данные, вроде счетов и электронных ключей, мгновенно блокируются, если снять Smile с руки. Опции для соединения также включают в себя USB 3.0, причем порт выполняет роль коннектора и дополнительно замка.

Новинка может похвастать проприетарной технологией беспроводного аудио Purepath. Примечательно, что в устройстве отсутствует джек для проводных наушников, но имеются встроенные колонки. Емкость батареи составляет 2500 мА/ч, чего должно хватить на 2 дня в обычном режиме или до 7 дней в режиме экономии энергии.