Чашка растворимого супа, известная у нас, "еда студентов" подходит не только для того, чтобы быстро утолить голод или помочь при похмелье, но и для того чтобы приготовить изысканное блюдо для гурманов.
Японские повара решили доказать, что из стакана с растворимой лапшой можно сделать вкусные блюда и даже можно сказать деликатесы. Они взяли лапшу с креветками, в комплект к которым шли мясные кубики, лапшу, перец Чили и немного магии с создали блюда, которые без зазрения совести можно подавать в ресторане.
Всего взяли 15 чашек с лапшой и приготовили из них вкуснейший обед.
Креветки с перцем чили
Креветки в таком "супе" кажутся сушеной пародией на оригинал, но всё таки они остаются креветками. Добавьте немного воды, чтобы дать креветкам жизни, смешайте их с небольшим количеством муки и жарьте на медленном огне. Добавьте лук, приправы и вы в принципе блюдо готово.
Говяжьи котлеты
Возьмите эти мясные кубики, заварите их в воде и разомните. Добавьте немного лука, муку, яйца и всё это перемешайте.Жарьте на медленном огне. Эти маленькие кусочки и правда мясо, только прошедшее специальную обработку. Из 15 стаканчиков получится две достойные котлетки.
Лапша с соусом торияки
Готовим свинину и овощи варим со специями, а не в стакане лапшу. Выкладываем на тарелку, и поливаем её соусом и выкладываем мясо с овощами.
Вердикт
Если дать "доширак" знающему человеку, то в принципе из него, если его конечно много, можно сделать достойные блюда. Студент в общаге точно не узнает в этом свой любимый доширак.
И немного фотографий блюд и процесса приготовления