Традиции чешских кулинаров (26 фото)

Похоже, что чешская кухня берёт свои начала в период гуситских войн, когда Римская империя начала поход против еретиков. Ещё в те незапамятные времена могучие люди в железных доспехах, намахавшись коваными мечами и, наприкрывавшись тяжёлыми щитами требовали восполнения потраченных сил питательным кормом.
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Я не могу понять, как римляне не сформировали мясную кухню, как они до сих пор обходятся рукколой, помидорами и пастой, плохо себе представляю, как римские центурионы, когортоводцы и легионоправители балуют себя после битвы чашечкой ароматного ристретто. Но, в тоже время, мне не надо зажмуривать глаза, чтобы представить, как гусситы, свалив в углу кабака металл брони и оружия, грязными руками рвут плоть приготовленной дичи, обильно хохоча, режут с кабанчика на вертеле сочные шматы мяса, балуют себя колбасками и сардельками, запивая всё это пивом.

Кухня Чехии богата и разнообразна. На мой взгляд самым знаковым блюдом является вепрево колено – мясистый огрызок свиной ноги.
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
В чешских традициях очень вкусные и наваристые супы. Поливка – картофельный суп в хлебной булке
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Непередаваемо аппетитный, чуть острый и невероятно слюноотделительный суп-гуляш, позаимствованный у австро-венгров
Традиции чешских кулинаров (26 фото)

Разнообразные бульоны, брамборачки и суп с грибами
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Популярна дичь. Перепела
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Косуля с брусничным соусом
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Форель
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Множество разнообразных гарниров из овощей
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Картофельные крокеты – тают при соприкосновении с языком
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Клёцки из теста
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Отдельное место занимает фастфуд. Обильно вкусный. Абсолютно питательный и беспредельно и сверхмерно высококалорийный.
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Десерт – отдельная тема. Вот это на вертелах крутятся над углями полоски сладкой сдобы с корицей и сахаром. Называется это вкусное блюдо трудновыговариваемым словом «трдло».
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Всё это богатство вкуса надо чем-то запивать. Чешские пивоваренные традиции достаточно древние. У всех на слуху пивные имена с мировой известностью: Пилзнер, Старопрамен, Козел, Крушовице. Когда я увидел в автонавигаторе последнее название, не удержался и сфотографировал. Вот мы подъезжаем к маленькой деревушке, которую знают далеко за пределами Чехии.
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Вдоль дороги растёт сырьё для производства обожаемого мною напитка.
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Сам завод
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Склад тары
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Пивная лавка при заводе
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
Традиции чешских кулинаров (26 фото)
© 2010-2018 Artland24.ru.
При копировании материалов открытая для поисковых систем ссылка на artland24.ru обязательна.