
Но мало кто знает, что слава Такера и его «Торпеды» началась еще в 1946 году со смелого проекта, который так никогда и не стал «автомобилем мечты простого американца», но по сути открыл дорогу для «Tucker 48».

В декабре 1946 года американский журнал Science Illustrated опубликовал в статье «Торпеда на колесах» первые рисунки машины Такера. По тем временам дизайн машины был просто невероятно смелым и футуристическим.

Перед пораженными читателями автомобиль предстал в образе обтекаемого заднемоторного купе с центральным местом водителя. Бросались в глаза панорамное заднее стекло, отдельные крылья и расположенная по центру радиаторной решетки дополнительная фара. Причем и крылья, и третья фара поворачивались вместе с рулевым колесом. Прототип носил имя Torpedo, от которого, впрочем, впоследствии пришлось отказаться, чтобы не напоминать обществу о недавней тяжелой войне.

Кроме оригинального внешнего вида, машина Такера отличалась нестандартной механикой. Конструктор придумал оригинальную подвеску без пружин с резиновыми блоками в качестве упругого элемента, вместо коробки передач стояли два гидротрансформатора, передававшие крутящий момент непосредственно к ведущим колесам. Правда, это означало отсутствие у машины заднего хода. Двигатель предлагался не менее оригинальным. Это была оппозитная «шестерка» объемом 9,65 (!) литра, работавшая на необычайно низких оборотах — до 1500 об/мин. В механизме газораспределения не было распредвала, а клапаны имели гидропривод: открывались и закрывались за счет изменения давления специальной жидкости. Но, к сожалению, отладить систему не получилось. Да и дизайн серийного «Tucker 48» сильно изменился.
Так и остался бы этот ранний прототип 1946 года забавной иллюстрацией в журнале — подобно многим смелым идеям, воплощенным только в рисунках и единичных прототипах, если бы не интересный проект группы энтузиастов. 67 лет спустя они решили воплотить в металле тот самый первый прототип, что восхищал американцев со страниц Science Illustrated, но так никогда и не был построен.

Даже воссоздание автомобиля, который существовал в ограниченном количестве экземпляров, является достаточно сложной задачей, а создание практически «с нуля» необычной машины, которая по сути дела оставалась простым рисунком — дело почти безнадежное. К счастью, семья Такера очень положительно отнеслась к идее смелого проекта и предоставила доступ к обширным семейным архивам.

После изучения всех сохранившихся документов, рисунков и чертежей была создана трехмерная компьютерная модель, на основе которой был сделан объемный деревянный шаблон. Он используется для создания алюминиевых кузовных панелей воссоздаваемого концепта. «Мы теперь знаем точные размеры, профиль и все сложные изгибы автомобиля», — сказал глава проекта. Решение использовать алюминий родилось из желания воплотить в этом автомобиле новаторский дух самого футуристического проекта Такера. «Проще было бы сделать это из стекловолокна или из традиционной стали, но алюминиевый кузов поднимает проект на другой уровень. В этом проекте мы пытаемся использовать только самые лучшие материалы».

Самым инновационным элементом проекта должен стать «слегка измененный» современный 6-цилиндровый двигатель Porsche 911, который, однако, будет выглядеть так, словно был изготовлен в 1946 году. Проект предусматривает, что водитель будет сидеть в центре машины, как в McLaren F1. Такова была оригинальная идея Такера, и воссоздаваемый автомобиль будет в точности следовать смелому проекту. «Мы пытаемся, построить автомобиль так, словно часы повернулись вспять, на дворе снова 1946 год, и сам Такер получил возможность воплотить свою „безумную“ идею в металле».
