Жареное мороженое! (8 фото)

Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:
* мороженое;
* кокосовая стружка;
* 3 яйца;
*панировочные сухари.
Жареное мороженое! (8 фото)

Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
Жареное мороженое! (8 фото)

Достаем мороженное и режем порциями.
Жареное мороженое! (8 фото)

Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:
Жареное мороженое! (8 фото)

Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны.
Жареное мороженое! (8 фото)

За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
Жареное мороженое! (8 фото)

Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным
Жареное мороженое! (8 фото)

Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.

Хао вэй коу! Приятного аппетита!
© 2010-2018 Artland24.ru.
При копировании материалов открытая для поисковых систем ссылка на artland24.ru обязательна.