А это фоторепортаж из кухни премиального фастфуда Бургер Кинг. Вы сможете почти воочию увидеть как здесь жарят картошку фри, как же готовят наши любимые бургеры и как разливают колу. Кстати, наверное, как и у каждого, уважающего себя, ресторана быстрого питания, у Бургер Кинг есть своё фирменное блюдо, так называемая фишка этой сети закусочных — «воппер». Что это такое?
Воппером (от англ. Whopper («громадина»)) является огромный и очень вкусный бургер. Кажется, его размеры в несколько раз превышают возможности человеческого рта. Это самый уникальный гамбургер во всём мире.
Но в этой статье большее внимание мы уделим другому бургеру, который совсем недавно появился в меню ресторана. Его название — «Биг Кинг Экстра». Это тоже немаленький бургер (хотя, конечно, в кафешках такого типа найти маленькую порцию чего-либо довольно сложно), за символические 85 рублей.
Состоит эта вкусность из нескольких котлет, разнообразных соусов, листьев салата, солёных огурчиков, лучка, ломтиков сыра, а также мягких, пышных булочек. Складывается этот «бутерброд» при помощи нескольких машин, в работе которых люди принимают непосредственное участие.
Почти все продукты хранятся в помещении, температура которого примерно равна -2 градусам. Большой холодильник с кучей всяких вкусных овощей, котлет и соусов
Кстати, готовят здесь без перчаток, и вот почему:
Оказывается, недавно проведённые исследование показали, что под обычными перчатками скапливается бактерий намного больше, чем на руках, которые очищены специальным образом, поэтому работать «голыми руками» куда более гигиенично.
Руки, по специальному алгоритму здесь моют не реже, чем раз в час. Система не очень сложная — сначала моют спец. раствором под проточной водой несколько раз, и не только ладони, а до локтя. Потом мажут антибактериальным кремом.