
Samsung разрабатывает новую технологию в сотрудничестве с учеными Техасского университета. Система предназначена, в первую очередь, для людей с ограниченными физическими возможностями. Инновационный комплекс состоит из «шапочки», с присоединенными к ней электродами, планшета Galaxy Note 10.1 и специального приложения, установленного на последнем.

На данный момент разработка позволяет при помощи мысли открывать приложения, выбирать контакты в адресной книге, а также трек в плей-листе. Система сканирует мозговую активность при демонстрации повторяющихся зрительных образов и позволяет «выбирать» определенный пункт меню в зависимости от частоты мерцания его иконки.
Ученые находятся только вначале пути, и система ещё далека от идеальной: для того, чтобы настроить «шапочку», необходимо около 45 минут, а для корректного считывания информации, необходимо смазать области головы, которых электроды касаются, специальным гелем. Тем не менее, уже сейчас система работает достаточно стабильно: правильные срабатывания происходят в 90% случаев.