10 самых красивых ресторанных блюд мира (10 фото)

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.
10 самых красивых ресторанных блюд мира (10 фото)

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
10 самых красивых ресторанных блюд мира (10 фото)

Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.


3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)
10 самых красивых ресторанных блюд мира (10 фото)


Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.


4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)
10 самых красивых ресторанных блюд мира (10 фото)

Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.


5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)
10 самых красивых ресторанных блюд мира (10 фото)


Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.


6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)
10 самых красивых ресторанных блюд мира (10 фото)

Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.


7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)
10 самых красивых ресторанных блюд мира (10 фото)

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.


8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)
10 самых красивых ресторанных блюд мира (10 фото)

Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.


9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)
10 самых красивых ресторанных блюд мира (10 фото)


Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.


10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)
10 самых красивых ресторанных блюд мира (10 фото)

Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
© 2010-2018 Artland24.ru.
При копировании материалов открытая для поисковых систем ссылка на artland24.ru обязательна.