Ни для кого не секрет, что из-за ограниченных ресурсов многие жители бедных стран вынуждены есть то, что может попасть им в руки. Однако когда речь заходит о неаппетитной пище, она не всегда является необходимостью. Вы удивитесь, что люди едят по собственному желанию.
Касу марцу
В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Казу Марцу делается из другого сорта сыра, сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.
Балют
Если вы когда-нибудь увидите балют, то можете подумать, что это переваренное яйцо. Но лишь до того момента, как вы его расколете и достанете целый эмбрион утки. Балют, считающийся деликатесом во многих азиатских странах, получают, когда утиные яйца кладут на солнце. Через 8 дней яйца рассматривают на свет, чтобы проверить, готов ли эмбрион. Затем яйца варят и подают со щепоткой соли и лимоном.
Мясные консервы
Мясные консервы - это не какой-то странный деликатес. Фактически этот недорогой мясной продукт доступен почти в каждом продовольственном магазине. Однако по противности эти консервы могут превзойти некоторые продукты из стран третьего мира. Список ингредиентов – тому доказательство: механически разделанный цыпленок, рубец говядины, частично обезжиренная жировая прослойка сваренной говядины, говяжье сердце, вода, частично обезжиренная свинина, соль и 2% горчицы, естественных вкусовых добавок, сушеного чеснока, нитрата натрия. Вкусно!
Сброженные головы лосося
Люди, которые их не едят, называют эти головы «вонючими». Это традиционное блюдо на Аляске. Отрубленные головы лососей закапывают в землю на несколько недель. За это время они начинают гнить. До того как головы полностью сгниют, их выкапывают, растирают до состояния пудинга и подают холодными.
Застуденевший лосиный нос
Это неприятное блюдо радует жителей северных частей США. Его приготовить достаточно просто: сначала отрезать нос у лося. Затем проварить его немного, пока волоски не отстанут. Добавив немного специй, нужно проварить мясо подольше, пока оно не распадется на желатиновую массу. Наконец, мясо режут и охлаждают.
Суп из летучей мыши
Это блюдо считается странным даже в тех немногих азиатских странах, где оно употребляется в пищу. Сначала живую летучую мышь помещают в кастрюлю с кипящим молоком. Когда она размякнет, ее режут на маленькие кусочки, перемешивают с травами и специями и разминают до однородной массы.
Хазма
В Китае многие люди считают хазму хорошим десертом к основным блюдам. Это странное кушанье делается из фаллопиевых труб лягушек. эти репродуктивные органы амфибии продуются в засушенном состоянии. В воде они становятся в 10-15 раз больше. Затем в блюдо добавляется немного сахара, придавая необходимый для десерта сладкий вкус.
Хаггис
Это национальное шотландское блюдо похоже на сосиски. В него входят бараньи легкие, печень и сердце, фаршируемые в овечьем желудке. Любители хаггиса утверждают, что однажды попробовав это блюдо, всегда захочется еще.
Гребень петуха
Когда-то гребешки подавались как украшение многих французских блюд, сейчас они все еще используются в качестве обычного ингредиента во многих итальянских блюдах и соусах.
Кровяная колбаса (черный пудинг)
Это блюдо изготавливается из крови свиньи, быка или овцы. Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито. Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса, шкурок, или обрезок от других колбас, приправы; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.