Блюда, которые нужно попробовать в Нидерландах (18 фото)

Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, ведь национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. К примеру, Нидерланды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью.

Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают ее своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы.

Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов — всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продается картошка-фри. Ее подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин — завтрак и обед в основном состоит из закусок.

Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни. Smakelijk eten!

Блюда, которые нужно попробовать в Нидерландах (18 фото)

1. Гауда — твердый сыр светло-желтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда.



2. Эдам — полутвердый сыр бледно-желтого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, более элитный — черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам.



3. Лейденский сыр — полутвердый сыр темно-желтого цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики.



4. «Зеленая» слабосоленая селедка. Ее едят целиком, держа за хвост.



5. Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу.



6. Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями.



7. Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило, закуску подают с горчицей.



8. Картофель фри под соусом, или Patatje met.



9. Штамппот — картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами.



10. Сате.



11. Крокеты.



12. Королевские устрицы.



13. Фруктовые пироги.



14. Стропвафли — две тонкие вафли, запеченные с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда.



15. Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek.



16. Пиво Heineken.



17. Пиво Grolsch.



18. «Неправильный кофе», или просто кофе с молоком.
© 2010-2018 Artland24.ru.
При копировании материалов открытая для поисковых систем ссылка на artland24.ru обязательна.