Сегодня многие люди наслышаны о странных китайских и американских блюдах. Однако во многих восточных странах есть свои, особенные рецепты, которые иностранцам не понять. А нам они и вовсе могут показаться отвратительными и безумными.
Бощинтан
А вот это делается из собак. И это одно из древнейших корейских блюд. К слову, как повседневная еда суп из собаки не потребляли — его ели лишь в лечебных целях. Название блюда переводится как «питание для поддержания здоровья».
Саннакджи
По сути, это просто живой осьминог. И он не просто живой, но еще и шевелится. Как говорится, самая свежая еда — это живая еда. Осьминога потрошат, потом режут на кусочки и съедают, пока те еще шевелятся.
Гебуль
Это морские черви эхиуры — да, выглядит жутко и довольно отвратительно. Однако это всего лишь черви — кстати, в других языках вообще нет единого названия для этих червей. Едят их в Корее сырыми, а в Китае термически обработанными. Еще в КНР из них делают муку, которая позже используется в качестве усилителя вкуса.
Хонно
А это у нас квашеная рыба скат. Рыбину кладут на несколько дней в керамический кувшин, а благодаря тому, что скат содержит в своем мясе около 2% мочевины, запускается процесс брожения. Да, тоже мало приятного, но зато в хонно содержится больше пробиотиков, чем в обычном йогурте.
Бондеги
Вот это действительно не очень приятное блюдо, поскольку это личинки шелкопряда. Их варят, после чего употребляют в качестве закуски. И такое блюдо можно найти не только в ресторанах, но и в уличных ларьках, в магазинах. Выглядит, конечно, не очень приятно.