Правила дезинфекции продуктов из магазина (6 фото)

В нынешний момент остро стоит вопрос того, насколько чисты продукты питания, находящиеся на прилавках магазинов. Никто не хочет подхватить что-нибудь такое из-за чего придется отправиться на больничную койку. А это значит, что необходимо уделять должно внимание вопросам дезинфекции еды и упаковок, которые приносятся домой из магазина или же доставляются курьерами.

Правила дезинфекции продуктов из магазина (6 фото)

1. Общие советы



В первую очередь следует организовать «разгрузочное место» для всех покупок в коридоре для того, чтобы не нести пакеты и сумки с необработанными продуктами сразу на кухню. Лучше всего пользоваться при походах в магазин холщовой сумкой. По возвращению домой ее рекомендуется постирать в горячей воде и хорошенько просушить. Временные упаковки в обязательном порядке утилизируются. Продукты в герметичной упаковке следует мыть под проточной горячей водой.

2. Дезинфекция фруктов и овощей



Здесь все предельно просто. Фрукты и овощи моются в несколько заходов под проточной водой. Можно даже помыть их с мылом. После этого рекомендуется сгрузить помытые продукты в дуршлаг и хорошенько обдать кипятком, после чего поставить под струю холодной воды. Это позволит обеззаразить упаковку и не нанести вред продуктам внутри. Главное, выполнять второй этап дезинфекции четко и быстро.

3. Дезинфекция хлебобулочных изделий



Вообще, стоит покупать хлеб и выпечку только в герметичной упаковке. Если хлеб был приобретен без нее или же целостность упомянутой упаковки была нарушена во время транспортировки и хранения, то следует подвергнуть мучное изделие термической обработке. Достаточно немного обжарить хлеб на горелке или противне.

4. Дезинфекция яиц



Яйца очищаются от бактерий проще всего. Все, что нужно иметь в доме – это содовый раствор. Каждое яйцо хорошенько промывается в нем, после чего еще несколько раз под проточной водой. Когда все манипуляции будут завершены, рекомендуется разложить яйца на просушку и протереть их без особого средства салфеткой.

5. Дезинфекция готовых блюд



Во-первых, готовые блюда лучше вообще не заказывать, если все-таки и брать, то только в герметической упаковке. Во-вторых, после распаковки такие блюда должны быть повторно обработаны. Способ дезинфекции всего один – повторная термическая обработка. Также следует почистить при помощи антисептиков все элементы упаковки, которые останутся на продукте, когда он пойдет на стол или в холодильник.
© 2010-2018 Artland24.ru.
При копировании материалов открытая для поисковых систем ссылка на artland24.ru обязательна.