Как выбирать сборные модели из пластика (4 фото)

Как выбирать сборные модели из пластика (4 фото)

Моделизм доступен и популярен сегодня среди самых разных людей. Функциональный набор под любую технику можно просто купить, а далее собрать по инструкции, добавляя предпочитаемые комплекты и уделяя максимум внимания оформлению, покраске. Особой гордости может придать легендарный танк или самолет, с любовью выкрашенный и выставленный на обозрение в самом видном месте. Это определенно стоит усилий. Популярный производитель сборных моделей из пластика Trumpeter предлагает множество моделей техники, поэтому выбрать будет из чего. Это популярный подарок для мальчиков и мужчин.



Главные особенности и преимущества моделей


Современные пластиковые модели точно передают малейшие детали техники и при этом собираются просто и быстро. Каждый танк или самолет имеет подробную инструкцию по сборке. Обычно часть деталей являются опциональными, например, навесные ящики или траки, крепления для подкрыльевых пушек или бомб.

По сложности сборки все модели можно разделить на три большие категории:
  1. уровень для начинающих - обычно до 150 деталей и минимум мелких компонентов;
  2. средний уровень - до 300 деталей, присутствуют сложно устанавливаемые и мелкие компоненты;
  3. профессиональный уровень - обычно самые подробные модели или даже инсталляции, количество деталей от 300 и более.

Отдельно следует заметить, что в комплекте идет сама модель и все необходимые элементы, например, фактурная ткань или резиновые покрышки. Однако клей и краски необходимо приобретать отдельно. Это связано с различными предпочтениями и уровнями проработки конечной модели.



Выбор техники для сборки


Сейчас не составит труда найти легендарный Т-34 или редкий самолет амфибию Бе-6. Производители предлагают любые категории и исторические периоды. Можно найти как суперсовременный корабль, так и самолет первой мировой. Отдельной категорией идут бойцы, пулеметы, пехотные орудия. Это особенно пригодится для опытных моделистов, которые создают целые инсталляции.

Разнообразие моделей сильно осложняет выбор. Покупатели теряются и не знают, на какие параметры смотреть. Первоначально необходимо обращать внимание на заявленную сложность сборки, количество деталей и масштаб. Особенно важен размер конечной модели, желательно прикинуть это рулеткой и примерить на месте. Также следует представить все этапы сборки техники, а именно:
  • сортировка деталей по инструкции;
  • склейка мелких элементов модели;
  • грунтовка всех поверхностей и это крайне важный момент, на 2/3 финальное качество зависит именно от покраски;
  • основной слой краски, нанесение камуфляжа, знаков;
  • сборка модели;
  • финальная отделка, нанесение грязи, пыли, отметин от повреждений.



Красота и аутентичность любой современной модели полностью зависит от качества покраски и финальной отделки. Именно этому уделяется максимальное внимание. Каждый комплект снабжен подробной инструкцией и одной или несколькими схемами для покраски. Но простор для творчества, тут действительно безграничен. Однако не стоит брать заведомо более сложную технику с массой деталей. Лучше набивать руку на моделях начального уровня и осваивать необходимые техники нанесения красок. Крайне важно не перепрыгивать на профессиональный уровень слишком быстро. Будет чрезвычайно большой объем работы и много заметных огрехов. Идеально постепенно повышать сложность это не только наполнит полку интересными моделями, но и будет радовать, подстегивать к совершенствованию с каждой новой техникой. В будущем можно будет собрать собственную коллекцию и выставить ее на всеобщее обозрение.
© 2010-2018 Artland24.ru.
При копировании материалов открытая для поисковых систем ссылка на artland24.ru обязательна.