
Большая площадь сканирования отпечатков поможет повысить безопасность устройства и данных в нём. Идентификацию можно проводить по отпечатку одного и двух пальцев. Это могут быть пальцы разных людей, что значительно усложняет взлом смартфона.


Vivo Apex оснащен технологией SoundCasting, которая обеспечивает передачу звука при помощи вибрации поверхности экрана, так что классические динамики в устройстве отсутствуют. Выдвижная фронтальная камера — ещё одна технологическая новинка от Vivo. Модуль на 8 Мп спрятан в верхней грани смартфона, а при необходимости за 0.8 сек. выдвигается, как перископ, делает снимок и прячется обратно. За процесс отвечает микродвигатель. Такая компоновка позволила уменьшить рамки и увеличить экран, он занимает 98% площади лицевой панели смартфона. OLED-дисплей у Apex имеет диагональ 6 дюймов и разрешение Full HD+, рамки сверху и по бокам шириной всего 1.8 мм и только в нижней части значение выше - 4,3 мм. Соотношение сторон экрана составляет 18:9.


Смартфон Vivo Apex представлен в стеклянном корпусе с алюминиевой рамкой, он оборудован портом USB type-C и двойной основной камерой. Согласно уточнению от Vivo, представленное на выставке устройство не более, чем концептуальный гаджет и рассчитывать на его коммерческое продвижение не стоит. Vivo Apex, как заметили посетители MWC 2018, сейчас обладает слишком острыми и толстыми гранями из-за чего его не очень удобно держать в руке. Встроенный в экран сканер отпечатков пальцев не так быстро справляется со своей работой, как традиционные датчики, размещаемые на тыльной поверхности смартфонов. К тому же, границы дактилоскопического сенсора можно разглядеть при повороте мобильного аппарата под определённым углом к свету.










